2004-02-03, 14:36
Hey!
ich weiß nicht ob das hier irgendwen interessiert oder obs da doch ein paar jamie olivers unter uns gibt![[Bild: grin.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/grin.gif)
ich jedenfalls koche sehr gern weil a gutes essen is anfoch kaum zu toppen und wenn mans selber fabriziert hat man die absolute freiheit seinen gaumen zu verwöhnen![[Bild: tongue.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/tongue.gif)
naja und deswegen wollt ich mal so eure lieblingsrezepte hören (lesen
). ich fang mal an mit nem watscheneinfachen aber genialen tiramisu:
man nehme 4 eidotter und ca 110 - 120g zucker und rührt das zu ner cremigen masse. dann 500g mascarbone und ein paar geriebene orangenschalen dazu.
nun eine große tasse kaffee und 3-4 esslöffel cointreau (orangenlikör) in eine schüssel geben. darin etwa 40 biskotten für jeweils ca. 1 sek. eintauchen und in einer form den boden auslegen, darauf dann die mascarbone tunke, dann wieder eine lage biskotten usw. bis alles aufgebraucht ist. die oberste schicht sollte mascarbone creme sein. darauf noch (bitter-)kakao oder geriebene schoki... et voilà!
dann für ca. 1-2 stunde in den kühlschrank (wer genug zeit hat
)
anmerkungen: süßen nach belieben aber eher 120g zucker, orangenschalen können auch weggelassen werden und statt cointreau kann man auch mit anderem vergleichbarem experimentieren![[Bild: wink.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/wink.gif)
so, jetzt bin ich mal gespannt was kommt
ich weiß nicht ob das hier irgendwen interessiert oder obs da doch ein paar jamie olivers unter uns gibt
![[Bild: grin.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/grin.gif)
ich jedenfalls koche sehr gern weil a gutes essen is anfoch kaum zu toppen und wenn mans selber fabriziert hat man die absolute freiheit seinen gaumen zu verwöhnen
![[Bild: tongue.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/tongue.gif)
naja und deswegen wollt ich mal so eure lieblingsrezepte hören (lesen
![[Bild: wink.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/wink.gif)
man nehme 4 eidotter und ca 110 - 120g zucker und rührt das zu ner cremigen masse. dann 500g mascarbone und ein paar geriebene orangenschalen dazu.
nun eine große tasse kaffee und 3-4 esslöffel cointreau (orangenlikör) in eine schüssel geben. darin etwa 40 biskotten für jeweils ca. 1 sek. eintauchen und in einer form den boden auslegen, darauf dann die mascarbone tunke, dann wieder eine lage biskotten usw. bis alles aufgebraucht ist. die oberste schicht sollte mascarbone creme sein. darauf noch (bitter-)kakao oder geriebene schoki... et voilà!
dann für ca. 1-2 stunde in den kühlschrank (wer genug zeit hat
![[Bild: grin.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/grin.gif)
anmerkungen: süßen nach belieben aber eher 120g zucker, orangenschalen können auch weggelassen werden und statt cointreau kann man auch mit anderem vergleichbarem experimentieren
![[Bild: wink.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/wink.gif)
so, jetzt bin ich mal gespannt was kommt
![[Bild: smile.gif]](https://www.downhill-board.com/images/graemlins/smile.gif)