2004-02-03, 14:47
Puh, is ja umständlich sowas zu schreiben.
Das ist mein Lieblingsgericht!
Geschnetzelte Putenbrust:
Zutaten:
500 g Putenbrust
2 EL Butter
1 Zwiebel
250 g Pfifferlinge
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein
250 g Schmand
150 g Sahne
1 Prise Zucker
2 TL Dijonsenf
2 - 3 Zweige frischer Estragon
Die Putenbrust quer zur Faser in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerfließen lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken/schneiden.
Die Pilze putzen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel zum Fleisch geben, anbraten, salzen und pfeffern.
Nach einigen Minuten mit dem Weißwein ablöschen.
Schmand und Sahne dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Estragonblätter fein hacken und vor dem Servieren unter das Geschnetzelte mischen.
Dazu Nudeln oder Rösti und Salat.
Das ist mein Lieblingsgericht!
Geschnetzelte Putenbrust:
Zutaten:
500 g Putenbrust
2 EL Butter
1 Zwiebel
250 g Pfifferlinge
Salz, Pfeffer
1/8 l Weißwein
250 g Schmand
150 g Sahne
1 Prise Zucker
2 TL Dijonsenf
2 - 3 Zweige frischer Estragon
Die Putenbrust quer zur Faser in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne die Butter zerfließen lassen, dann das Fleisch darin goldbraun anbraten.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken/schneiden.
Die Pilze putzen, in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel zum Fleisch geben, anbraten, salzen und pfeffern.
Nach einigen Minuten mit dem Weißwein ablöschen.
Schmand und Sahne dazugeben und so lange kochen lassen, bis die Sauce cremig ist. Mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Estragonblätter fein hacken und vor dem Servieren unter das Geschnetzelte mischen.
Dazu Nudeln oder Rösti und Salat.