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Ernährung?
#1
mich hätt mal interessiert obs richtlinien oder empfehlungen gibt was man vor, während und nach dem sport/training essen soll
und vor allem auch obs dafür zeitliche vorgaben gibt (man hört ja immer 3stunden vor einem wettkampf essen usw.)
bzw. wird der körper ja auch je nach training (ga1/2 oder kraft usw.) was anderes fordern um das optimale rauszuholen !?

kent sich da wer a wengal besser aus was wann und wie zu empfehlen is!?

thx :beer:
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#2
kommt imemr auch gard drauf an was du trainierst, im kohledratebereich natürlich viel kohlenhydrate, der körper braucht glab ich 48 stunden um seine speicher aufzufüllen wenns kommplett leer sind. nudeln sind eigentlich immer gut (zitat graves: "pasta makes you fasta")


essen solltest du schon 1-1 1/2 stunden vor dem wettkampf, da der magen sonst zu viel blut für die verdaunung braucht, das sollte aber in die muskeln geleitet werden für den sauerstoff.

ansonsten gilt gesund ernähren, und zwar eigentlich immer, omega 3 fettsäuren vom fisch sind sehr gesund, eier haben eine hohen eiweiß anteil, allerdings auch einen hohen kolesterinanteil, das beste misch verhältniss hierbei findet man bei erdäpfeln(kartoffel)
wichtig is auch eisen, sprich vollkorn brote unsw.
if you make something idiotproof, someone will build a better idiot
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#3
Protein zur Regeneration nicht vergessen.

http://www.google.at/search?hl=de&q=Ern%...port&meta=
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#4
danke...is a super link!
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#5
so jetzt frag ich mal umgekehrt... was sollte man vermeiden zu essen... geschmacksverstärker sollen ja nicht wirklich gut sein... was gibt es noch?

ich würde gerne einfach beim einkaufen etwas aufmerksamer die produkte mir anschauen und dann auf den inhaltsstoffen erkennen, ob dies und jenes gut ist oder ich lieber zu was andere greife.
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#6
dh-noob schrieb:so jetzt frag ich mal umgekehrt... was sollte man vermeiden zu essen... geschmacksverstärker sollen ja nicht wirklich gut sein... was gibt es noch?

ich würde gerne einfach beim einkaufen etwas aufmerksamer die produkte mir anschauen und dann auf den inhaltsstoffen erkennen, ob dies und jenes gut ist oder ich lieber zu was andere greife.

Das ist leicht: einfach so nah wie möglich am Ursprung und so wenig wie möglich "Chemie" kaufen! ZB kein Pfanni-fertigKartoffelbrei, sondern Kartoffeln und Eier und Rahm kaufen - keine Fertigpizza sondern Zutaten selber kaufen.
Auf einzelne Inhaltsstoffe brauchst du da nicht kucken (es sei denn du bist Allergiker), mit den gängigsten Biolabels kommst du schon sehr weit ... einfach ein wenig nachdenken & aufpassen beim Einkaufen.
Generell ist die "alte" Ernährungspyramide aus der Schule immer noch ziemlich gut geeignet, wenn man ein wenig aufpasst.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ernährungspyramide
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#7
Ganz so leicht ist es leider heute auch wiederum nicht:
Tw. sind natürliche Lebensmittel durch Umwelteinflüsse stärker verunreinigt, als abgepackte von großen Firmen.
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#8
ja frisch zubereitet ist mir schon klar.
allerdings muss ich als armer student eher mal zur fertig spaghettisoße greifen. das obst ist schon teuer genug.
was sagt ihr zu konservierungsstoffen? farbstoffen? geschmacksverstärker?

klar ist, man sollte sowas meiden. aber wie schlecht sind die stoffe wirklich? habe ich noch was wichtiges vergessen?
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#9
wenn sie dich töten würden, dürften sie nicht verkauft werden Wink

generell gilt: wenn du nur fertigprodukte mit sonderzusatzstoffen futterst wirst möglicherweise krank werden. wenn du wiederum nur immer die gleichen bioprodukte essen wirst, wirst wahrscheinlich auch krank werden.

achte darauf häufig selbst mit frischen zutaten zu kochen und gönne dir ab und zu mal fertiggerichte oder etwas vom mäces. dann passt das.
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#10
klamsi schrieb:danke...is a super link!
Erst jetzt gesehen.
Wenn dies zynisch gemeint ist, Du wirst wohl nicht erwarten, daß hier jemand sich mehrere Stunden hinsetzt und ne umfassende Abhandlung schreibt.
Und selbst dann hast nur die Meinung einer einzelnen Person.
Da die Ernährungswissenschaft keine exakte Wissenschaft ist, liest man 3 Bücher/Artikel hat man 5 Meinungen....... Und selbst dann muß man mit Try&Error seinen Weg finden.

Zum Thema natürliche Nahrungsmittel noch dieser Link:
http://weltderwunder.de.msn.com/balance-...ageindex=1
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#11
na war ned zynisch gmeint...war einfach blöd formuliert...mein fehler :o

....hätt auch selber auf google kommen könen... Wink
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#12
vor einem wettkampf solltest zum bespiel halt am vortag kohlenhydrate zu dir nehmen, am wettkampf tag aber nicht mehr. d.h. kein müsli oder so sondern lieber ein toastbrot mit honig oder sowas in der art.-was leichtes halt.

nach dem training sollte man genügen proteine zu sich nehmen das der körper schneller und besser regenerieren kann und alkohol sollte vermieden werden weil der die regeneration hemmt.

und sonst halt viel fisch und eiweiß essen.
It´s better to burn out than to fade away
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#13
flying circus schrieb:vor einem wettkampf solltest zum bespiel halt am vortag kohlenhydrate zu dir nehmen, am wettkampf tag aber nicht mehr. d.h. kein müsli oder so sondern lieber ein toastbrot mit honig oder sowas in der art.-was leichtes halt.

wer hat dir den diesen schmarrn erzählt? wennst keine KH am Wettkampftag nimmst, wars das mit dem Wettkampf. toastbrot mit honig sind wiederum KH...
also irgednwie macht das ned ganz sinn, was du da schreibst...Rolleyes
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#14
Bier!

Frag Shaun Palmer......
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#15
am tag vor dem wettkampf solltest kh zu dir nehmen. am wettkampf tag nicht mehr weil der körper das nicht mehr richtig aufnehmen kann. drum was leichtes.
toastbrot mit hong sind andere kh als zum beispiel nudeln oder müsli und die nimmt der körper schenller auf und liegen nicht im magen,
ich hab früher auch immer am wettkampf tag ordendlich zuglangt bei essen und es hat mich selber auch gwundert, aba es is so und hat bis jetzt wunderbar funktioniert.
und wer mir des erzählt hat? weis ned ob dir daniel niederreiter was sagt.....
It´s better to burn out than to fade away
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